相信每個女孩生命中定必會有至少一位好姊妹 ——— 一起狂街、吃飯、看戲、談電話都是指定動作。以姊妹情作主題的電影 Bride Wars (港譯:新娘愛鬥大/台譯:新娘大作戰) 片長雖只有約一個半小時,但製片人卻有多達五位,其中一位是同時在片中飾演 Liv 一角的 Kate Hudson (姬韓遜)。

由 Anne Hathaway (安妮夏菲維) 飾演的 Emma 與 Liv 這對好朋友,小時候曾一起在美國紐約的 Plaza Hotel 見證過一場夢幻似的婚禮,自此她倆就一直夢想長大後與愛人在奢華的 Plaza Hotel 裡舉辦完美婚禮。無獨有偶,她們在 28 歲那年各自得到男朋友求婚,於是一同去找全城最紅的婚禮統籌師 Marion 為她們籌辦慶典。可 是因 Marion 一位員工的冒失,一向感情如膠似漆的閨中密友被弄至撞婚期,但兩人均非常重視自己自小的願望,沒法妥協只做伴娘去成就對方的願望 ——— 在 Plaza Hotel 裡成為六月新娘。後因誤會,兩人為了不讓對方有機會與自己同日出嫁,不惜出盡怪招鬥個妳死我活,爆笑非常!昔日好友因婚禮反目成仇,就連身邊人也招架不了,不過影片結局仍是甜蜜溫馨的。

Anne Hathaway 曾被某影評人點名批評在 Bride Wars 裡演技拙劣,但看過她在 Brokeback Mountain (斷背山) 及 The Devil Wears Prada (穿 Prada 的惡魔) 的演出,我反認為今次她表現有突破。除表情比以往豐富,片中更有難得一見的勁舞場面;畫面中她使勁扭臀,富節奏感之餘亦非常性感,我看到時是頗感意外的。 此片在美國的影評普遍來說不正面,但香港的觀眾就似乎頗受落,特別是女孩們都喜歡;可能是文化差異關係,香港的觀眾並沒有像美國的執於片中兩女之間鬥爭的真實性,反十分著眼故事帶出珍惜友誼的訊息,亦很陶醉於籌備婚禮的氣氛。

近年不少電影都與名牌合作,望可帶來更大收益;The Devil Wears Prada、Coco Before Chanel,占士邦系列的 Quantum of Solace (新鐵金剛之量子殺機) 都是例子。為了 Bride Wars 中的豪華婚禮場面,製片單位除找到 Tiffany 贊助片中鑽飾婚戒,亦找來現時婚紗設計界紅得發紫的設計師 Vera Wang 為兩位女主角打造既經典又奢華的婚紗禮服。是次 Vera Wang 為免設計被狗仔隊拍到,事前特別製做了特大型的白色布罩以蓋住兩套禮服,力保神秘感,為此片增了個有趣的點子。

.由於表演稍微有些過火,在電影院版本中 Anne Hathaway 的勁歌熱舞場面是被刪掉的,Anne 曾表示這是她最喜歡的一場戲,而最後這場戲在 DVD 版本裡面被保留了

0 comments

Post a Comment