The Proposal (港譯:求婚的惡魔/台譯:愛情限時簽) 由 27 Dresses (27 宜嫁) 的導演 Anne Fletcher 執導,Sandra Bullock (珊迪娜布洛) 與 Definitely, Maybe 的 Ryan Reynolds 主演。此片在美國超越了 Sex and the City (色慾都市) 電影版的票房,是非常賣座的浪漫喜劇。

片中 Sandra 飾演一位來自加拿大的女強人 Margaret,每天都擺出一副惡魔女上師的姿態來擺佈下屬。作為其助理,由 Ryan Reynolds 飾演的 Andrew 為了成為編輯的理想一直吞聲忍氣,對上司的指令通通照單全收。誰不知一天 Margaret 被上級通知因為簽證問題要被遣返回加拿大,強悍的她並不妥協,無所不用其極的竟找上年輕助理 Andrew 求婚,希望藉由假結婚來成為合法公民,保住自己在美國擁有的一切。Andrew 在被 Margaret 以他的前途作威脅的情況下,只有乖乖就範以保萬全。兩人為了瞞過政府部門對他們的婚姻調查,趁長假期一起返 A 的老家拜會男家的親朋好友。信心十足的 M 對「見家長」一事本來不以為然,及後才發現 A 的家庭成員原來均並非等閒之輩!這個突如其來的婚約,令一對假結婚的歡喜冤家在阿拉斯加笑料百出,但經歷了重新認識對方的日子後,兩人竟然擦出微妙愛火花,意外地改變了大家的人生。

就像 The Devil Wears Prada (穿 Prada 的惡魔) 一樣,故事裡每當 Margaret一回到公司,所有員工就會即時互傳訊息說女魔頭回來了,就連 Andrew 起初亦很看不慣 M,覺得她既自以為事又太強悍。到後來大家好好相處過幾天,A 才發覺原來 M 心地善良,總是小事胡塗的她,毫不嬌柔造作反更真實亦不可怕。或許一般人都習慣相信表面看到的,所以性格剛強的女生才會時常被誤會人品有偏差吧!

The Proposal 是 Sandra 繼多年前與 Hugh Grant (曉格蘭特) 合作 Two Weeks Notice 後,再度挑戰愛情喜劇的作品。她在片中犧牲色相,幾近全裸的演出,成了很大的賣點。影片的橋段雖不算非常特別,但故事的處理手法不無趣味,主角的搭配也很新鮮。輕鬆的愛情電影似乎很被受落,Sandra 因此得到了 2009 年 Teen Choice Award 和 People's Choice Award 的一些獎項。

.在影片裡,Sandra 扮演的角色來自加拿大,為了簽證不得不和來自美國的 Ryan 結婚。但現實生活中,Sandra 是不折不扣的美國人,相反 Ryan 才是加拿大人。

0 comments

Post a Comment