今時今日,因意外懷孕而「奉旨成婚」的情況情時有發生,但懷了 A 先生的孩子卻被 B 先生娶回家,若以香港來說,我就應該未聽聞過。電影 The Backup Plan (港譯:備用求愛計劃/台譯:備胎女王) 正正就有著這樣的劇情。

故事裡,經過了多年的感情創傷,及無數次的離離合合後,由 Jennifer Lopez (珍妮花露柏絲) 飾演,對尋覓另一半已不抱希望的 Zoe 決定進行她人生的後備計劃 ——— 藉人工受孕來完成建立家庭的願望。作為一名「中女」,Zoe 有經濟能力之餘亦有學識、有主見,欠的就只是一個「家」。她的後備計劃本應萬無一失,偏偏就在到醫院接受人工受孕手術的那天,她意外地遇上了在雨中與她爭的士的「程咬金」,由 Alex O'Loughlin 飾演的 Stan。放棄了期特愛人後,卻才碰上了命中注定的男人,而這時 又發現自己成功受孕,懷上了別的男人的小孩,真不知到底是悲是喜!Zoe 的人生計劃完全被打亂,但慶幸的是,在鼓起勇氣向 Stan 招出事情始末後,Stan 不但沒有因 Zoe 肚裡的小孩而被嚇跑,還下定決心要與 Zoe 組織家庭,共同撫養將要出生的孩子。Zoe 身邊的所有人都為她感到幸福,驚嘆如此好男人怎可以錯過!只可惜 Zoe 因過去不快的成長經歷而對愛情信心不足,加上不善處理感情問題,直到小孩出生之前,Zoe 和 Stan 這對情侶似乎註定要不斷地面對一個接一個的考驗,而最終當然又是一個大團圓結局。

現已 40 歲,剛誕下雙胞胎的 Jennifer Lopez 絕對是風采依舊,想不到作為歌手的她演技還真不賴。可能是己有懷孕經驗的關係,J Lo 扮演 Zoe 一角的確入型入格,有些場口還相當的攪笑。

雖有說此片沒甚麼新意,劇情發展容易猜破等等,但輕鬆的浪漫愛情喜劇始終是都市人絕佳的一種減壓品,加上有大卡士的明星坐陣,相信此類型電影還是會「有價有市」兼「長做長有」的!

.本片的原名叫做 Plan B
.影片中 Zoe 開了一間寵物店,店的建築上有個塗鴉,畫的是個心形圖案,裡面寫著「MA+JL」,JL 是 Jennifer Lopez 的縮寫,而 MA 則是她現實生活中丈夫 Marc Anthony 的縮寫

0 comments

Post a Comment