[ 0 comments | ]


The Imitation Game (港譯:解碼遊戲/台譯:模仿遊戲)
上映日期:2015年2月26日 (香港)/2015年2月26日 (臺灣)

二戰期間,由 Benedict Cumberbatch 飾演的劍橋天才數學家 Alan Turing 獲英軍秘密任命,試圖破解由納粹德國獨創,號稱世上最精密情報系統的 Enigma 密碼機創建的暗號。性格孤僻的他終日埋首研究,只望盡快發明自動解碼儀器,過程遭遇重重挫折,幸好在聰敏漂亮的新成員,由 Keira Knightley 飾演的 Joan Clarke 的鼓勵下,Alan 主動打破和同僚的隔閡,最終合力研發出破譯敵方機密的裝置,促成二次大戰結束,超過 1400 萬人得以避開戰火,而世上首台電腦亦宣告在那刻誕生。然而這位解密專家,背後隱藏著不容於世的秘密,戰後多年,他竟遭揭發性取向而被英國政府入罪。

0 comments

Post a Comment